めんつゆとバターで☆簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/2
- ウインナー
- 3本
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 大さじ1程度
- 刻みのり
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタえを茹でるお湯を沸かします。
その間に、玉葱・エリンギ・ウインナーを薄切りにします。
-
- 2
- 薄切りしたものを、フライパンでオリーブオイルで炒め、塩こしょうを軽くしておきます。
-
- 3
- パスタの茹で時間は表示時間より2分短く茹で、玉葱などが入ったフライパンに入れます。
-
- 4
- めんつゆを入れ混ぜ合わせ、最後にバターを入れ溶けて香ばしくなったら完成です。
-
- 5
- 食べる時に刻みのりをかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
バターは風味を損なわないよう、最後に入れるといいです^^
塩こしょうの加減があるので、めんつゆは味をみて足してください。
きっかけ
簡単ランチに。