アプリで広告非表示を体験しよう

丸干しイワシのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
丸干しのイワシもから揚げにすると骨ごと食べれるので、小さい子供でも安心ですよ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

丸干しイワシ
12~15尾
薄力粉・油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸干しイワシの頭と内臓をとり、開いておく。
  2. 2
    薄力粉をまぶして、油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

丸干しのイワシは焼いただけだと骨が気になるので、揚げて骨ごとがぶりと子供達に食べてもらおうと思って。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 13:17
簡単にできておいしかったです。
なお9605
つくレポありがとうございます!! 是非また作ってみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする