もずく酢 inきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のもずく酢 1個
- きゅうり 3センチ程
作り方
-
1
きゅうりは3センチほどを薄い輪切りにします。
スライサーでお皿に直接やると便利です^^ - 2 上からもずく酢をかけるだけです。
きっかけ
たまに酸っぱ過ぎるもずく酢があるので、きゅうりを入れて食べやすくしました。
おいしくなるコツ
冷たいのが美味しいです。 もずく酢だけを出すより、ちょっとした一品料理になる気がします^^ 新玉葱の季節は新玉葱でやっても美味しいですよ。
- レシピID:1450000725
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- きゅうり入りもずく酢
レポートを送る
13 件
きゅうりを入れて食べやすく、そしてボリュームアップ(笑)