アプリで広告非表示を体験しよう

食べラー豚丼しょうが焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムングロ
安い、簡単、おいしい。お昼にどうぞ。
サラダ油の代わりにラー油を使うので油の量は増えません。

材料(1人分)

豚こま肉
80g
たまねぎ
1/4玉
しょうが
1カケ
食べるラー油
大さじ1
温玉
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べるラー油をフライパンに入れて、具(にんにくなど)が焦げないように弱火で加熱する。
  2. 2
    いい匂いがしてきたら、豚肉としょうがを投入して、肉の色が変わってきたら、2mm幅のたまねぎを入れる。
  3. 3
    ご飯の上に乗せて、温玉と青のりを乗せる。

おいしくなるコツ

温玉は玉子を水に浮かべてそのままレンジで1分くらいかけると出来ます。

きっかけ

ラー油で豚肉を焼くだけで美味しかったから乗せてみた

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しょうが2011 豚丼 食べるラー油 お昼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ムングロ いつも同じ食器ですみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする