バナナ汁粉 レシピ・作り方

バナナ汁粉
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
バナナ大好きなのでお汁粉に入れました♪ちょっと餡子系が食べたい時にカップで簡単♪

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 粒あん 大さじ3
  • 大さじ3
  • きな粉 お好みで

作り方

  1. 1 バナナはお好みの大きさにカットする
  2. 2 カップにあずき餡を入れ 水を少しずつ入れながら混ぜ合わせ レンジで50秒~1分加熱する
  3. 3 レンジからカップを取り出し 仕上げにのせる分を残してバナナを入れ 再度レンジで10秒~20秒レンジで加熱する
  4. 4 レンジからカップを取り出し 仕上げ用のバナナをのせれば出来上がり

    お好みできな粉をかけて下さい

きっかけ

バナナと餡子が好きなので合体させました

おいしくなるコツ

お水の量はお好みで。 豆乳でもおいしいです。

  • レシピID:1450000660
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バナナ 汁粉 混ぜる レンジ
料理名
バナナ汁粉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/22 13:30
    バナナ汁粉
    私もバナナ大好きです!お汁粉にバナナおいしかったです!それに、きなこを入れると、和の甘さがプラスされ、よりおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る