アプリで広告非表示を体験しよう

こぶ茶味のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
夕飯の残り物をチャーハンにしました。

材料(2人分)

冷ご飯
2膳
2個
玉ねぎ
1/4個
かじきのお刺身(残り物)
8切
こぶ茶
大1
白ごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきのお刺身を1cm程度の幅にカットする。
  2. 2
    フライパンに油をひいてかじきのお刺身を軽く炒める。火が通ったらお皿に出す。(ずっと炒めていると固くなるので)
  3. 3
    フライパンに玉ねぎを入れてよく炒める。しっかり炒めたほうが甘みが出て美味しいです。
  4. 4
    玉ねぎを炒めたらご飯と卵を入れて、こぶ茶を入れてよく炒める。
  5. 5
    ごまと炒めておいたかじきを入れてさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

刺身はそのままでも食べれるので炒めすぎると固くなるので一度取り出す。こぶ茶は塩けがあるので味見して塩けが足りないようでしたら塩をして下さい。子供がいるのでコショウは入れていないのですが、こしょうをしても美味しいです。

きっかけ

朝食の1品。夕飯の残り物で作りました

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする