白滝と豚挽肉のピり辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
白滝と挽肉が絡んで ご飯のおかずにピッタリのピリ辛味です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白滝
1袋(約160g)
豚挽肉
50g
焼き肉のタレ
小さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白滝は塩で揉んで水洗いした後 下ゆでしてあくを抜き 水気を切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 挽肉を炒める
  3. 3
    白滝を入れ さらに炒め焼き肉のタレ、豆板醤を加え味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

白滝の水気はよく切ってください

きっかけ

白滝だけでは物足りないので豚挽肉を加えました

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品豚ひき肉
関連キーワード
白滝 豚挽肉 ピリ辛 炒める
料理名
白滝と豚挽肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/31 09:39
白滝炒め大好きなんですよねぇ~(ΦωΦ)フフフ♡ 食欲そそるピリ辛風味に 豚挽肉入でコク↑旨↑ ヤバぃ…ヤバぃ… 薄味にしたら丼に㍋盛り 食べちゃぃそう(^^ゞ
TOM106
こんばんは^^私も白滝大好きです^^美味しそうに作って頂きありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする