簡単ナゲット(*^_^*) レシピ・作り方
![簡単ナゲット(*^_^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988cff1e57bb872ede173b299e4c49e70e550a10.84.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はミキサーにかけて細かくする。ミキサーがない時は包丁で細かく叩く。
- 2 ボールに鶏胸肉と鶏挽肉と調味料を全部入れて混ぜる。
- 3 混ぜ終わったら、手に油を少量つけナゲットの形に整える。
-
4
薄力粉を適量用意し、まんべんなく付けて油で揚げる。
キツネ色になって浮いてきたら完成(●^o^●)
きっかけ
テレビの時短レシピという番組を参考に考えました。
おいしくなるコツ
薄力粉はしっかりとつけ、油の温度は170度ぐらいでキツネ色になるまで!! 温度が低いと油っこいし、高いとすぐに焦げちゃうので注意(・o・)
- レシピID:1450000502
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- おからナゲット
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粘り気が出るまで混ぜる(@_@;)