簡単ナゲット(*^_^*) レシピ・作り方

簡単ナゲット(*^_^*)
  • 約30分
  • 500円前後
ボンクレーだ
ボンクレーだ
材用をボールに入れてとにかく混ぜる(^u^)
粘り気が出るまで混ぜる(@_@;)

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はミキサーにかけて細かくする。ミキサーがない時は包丁で細かく叩く。
  2. 2 ボールに鶏胸肉と鶏挽肉と調味料を全部入れて混ぜる。
  3. 3 混ぜ終わったら、手に油を少量つけナゲットの形に整える。
  4. 4 薄力粉を適量用意し、まんべんなく付けて油で揚げる。
    キツネ色になって浮いてきたら完成(●^o^●)

きっかけ

テレビの時短レシピという番組を参考に考えました。

おいしくなるコツ

薄力粉はしっかりとつけ、油の温度は170度ぐらいでキツネ色になるまで!! 温度が低いと油っこいし、高いとすぐに焦げちゃうので注意(・o・)

  • レシピID:1450000502
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉
料理名
おからナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る