さっぱり梅スパゲティ レシピ・作り方
![さっぱり梅スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da8001ad68e3fb5c8433220a69f0ba110aef8dd6.10.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティの茹で湯を沸かし始めます。
- 2 鶏ささ身は酒を振り、レンジで30秒×2回かけ、少し冷ましておきます。
- 3 玉子に砂糖を加えて解きほぐし、薄玉子焼きを作ります。少し冷まておきします。
- 4 湯が沸騰してきたら、スパゲティを時間通りに茹でます。
-
5
きゅうりを摩り下ろします。水気を軽くきったら、ゆかりを混ぜ合わせます。
鶏ささ身は細かくほぐし、薄焼き玉子は錦糸状に切ります。 - 6 スパゲティが茹で上がったら、流水でよく洗い、水気をきり、皿に盛り付けます。
- 7 上の⑤の材料を盛り付け、ミニトマトと海苔を散らせ、梅ドレッシングをかければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません