キャベツとベーコン☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 2かけ
- ベーコン
- 3枚
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2.5
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- パスタのゆで汁
- 75cc
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に、キャベツは適当な大きさに切る。しめじはばらす。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
表示時間より若干短めに。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、弱~中火にかけ、にんにくが色づくまでじっくり炒める。
-
- 4
- にんにくが色づいてきたら、ベーコンを入れる。ベーコンの油が出てきたら、キャベツとしめじ、塩コショウを少し入れて炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、コンソメとパスタのゆで汁を入れて、少し炒める。
-
- 6
- 乾燥パセリとブラックペッパーを入れる。
味見をしながら、ちょっと濃いぐらいに味を調えてください。
-
- 7
- ⑥にゆであがった、パスタを入れて絡ませる。
火を止め、オリーブオイル(分量外)をまわしかけ、絡ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コンソメが固形の場合は、1個で。包丁で細かく切ってから、入れた方が良いです。
パスタはアルデンテになるように、ゆで上げてくださいね。
きっかけ
旦那くんの得意料理です♪
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