材料(2人分)
- さけの切り身
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身を、醤油、みりん、砂糖、酒をまぜたものに30分ほどつけておきます。
-
- 2
- つけだれから鮭をとって、小麦粉をまぶし、フライパンで油を使って焼いていきます。
-
- 3
- 両面を軽く焼いたら、つけだれの残りを加えてからませて焼いていきます。しっかり火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉は少量でかまいません。つけだれの汁をとってから小麦粉をつけてください。
きっかけ
いつものぶりの照り焼きをレシピにしてみました。
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