材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ネギ
- 10cmくらい
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をよく切り
ネギはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油を敷き 豆腐をヘラで崩しながら炒める
豆腐がある程度炒まったら ご飯とネギを加え 塩こしょう醤油を入れ味を付ける
-
- 3
- 最後に溶いた卵を入れて 軽く混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐の水気が少々残っていても おじや風になっておいしいです
お醤油はお好みの量を入れて下さい
きっかけ
ダイエットしている時によく食べていました。
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