豆腐でかさ増し★ヘルシー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
豆腐が入っているのでたくさん食べても大丈夫♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
ご飯
茶碗1杯分
ネギ
10cmくらい
1個
少々
こしょう
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をよく切り
    ネギはみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油を敷き 豆腐をヘラで崩しながら炒める
    豆腐がある程度炒まったら ご飯とネギを加え 塩こしょう醤油を入れ味を付ける
  3. 3
    最後に溶いた卵を入れて 軽く混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水気が少々残っていても おじや風になっておいしいです お醤油はお好みの量を入れて下さい

きっかけ

ダイエットしている時によく食べていました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豆腐入り炒飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする