材料(4人分)
- 豚肉薄切り(あればバラ肉で)
- 150g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 塩コショウ
- 適宜
- 黒コショウ・ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ニラは5センチ位に切ります。
-
- 2
-
- 肉を1センチに切り、強火で炒め軽く塩コショウする。しっかり炒める。
-
- 3
-
- 更に、、強火のまま野菜を加え炒め、塩・黒コショウをする。ごま油を振る。 1分位で仕上げる。
おいしくなるコツ
いっきに強火で仕上げてください。野菜はさっと炒めてシャキシャキで食べて。 *今回は撮影しながらで、炒め過ぎちゃいました。
きっかけ
簡単に中華が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません