アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも先輩
レバニラは大好きだけど、豚レバーがめんどうな時に。安くてもがっつり食べれますよ。

材料(4人分)

豚肉薄切り(あればバラ肉で)
150g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
塩コショウ
適宜
黒コショウ・ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5センチ位に切ります。
  2. 2
    肉を1センチに切り、強火で炒め軽く塩コショウする。しっかり炒める。
  3. 3
    更に、、強火のまま野菜を加え炒め、塩・黒コショウをする。ごま油を振る。   1分位で仕上げる。

おいしくなるコツ

いっきに強火で仕上げてください。野菜はさっと炒めてシャキシャキで食べて。          *今回は撮影しながらで、炒め過ぎちゃいました。

きっかけ

簡単に中華が食べたくて

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レバニラ風炒め

このレシピを作ったユーザ

とも先輩 嫁入り前の娘が二人います。 お値打ちな素材で、上手に旨みが出せた時が幸せ。肉や魚介類は、好みのものを見つけたら冷凍ストックは欠かせません。新鮮な野菜が手に入った時にぱぱっと作りたいでしょ♪ 調味料の黄金比率を覚えておくと、レシピを見なくても調理にとりかかれて便利。これこそ時短!!炊き込みご飯・甘酢あんは簡単でアレンジもし易いですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする