りんごのぱい。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 冷凍パイ生地 2枚
作り方
- 1 りんごの皮をむき、芯をとって薄くスライス。
- 2 パイ生地はのばさずそのまま使用。1枚の上にりんごを並べ、もう1枚は細切りにしてクロスさせる。
- 3 適当にバターと砂糖を振って200度18分。焼き色を見ながら焼きましょ。
きっかけ
冷凍庫からパイ生地発見。 おりしも年末、使わねば。
おいしくなるコツ
砂糖はグラニュー糖が一番きれいに焼けますが、家にあるものなんでもおっけー。おうちおやつなんだから気楽にいきましょ。
- レシピID:1450000222
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません