りんごのぱい。 レシピ・作り方

りんごのぱい。
  • 約30分
  • 300円前後
otyahanaoyatu
otyahanaoyatu
簡単なので休日のおやつにぴったりですわよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、芯をとって薄くスライス。
  2. 2 パイ生地はのばさずそのまま使用。1枚の上にりんごを並べ、もう1枚は細切りにしてクロスさせる。
  3. 3 適当にバターと砂糖を振って200度18分。焼き色を見ながら焼きましょ。

きっかけ

冷凍庫からパイ生地発見。 おりしも年末、使わねば。

おいしくなるコツ

砂糖はグラニュー糖が一番きれいに焼けますが、家にあるものなんでもおっけー。おうちおやつなんだから気楽にいきましょ。

  • レシピID:1450000222
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
超簡単 林檎 パイ 冷凍パイ生地
料理名
アップルパイ
otyahanaoyatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る