作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがはみじん切りに、とりにくは一口大に、にんじんじゃがいもはサイコロ状に、たまねぎはスライスしておきます。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、ニンニクしょうがをいれ匂いがたってくるまで炒めます。
-
- 3
- 2にとりにくをいれ火が通ってくるまで炒めます。
-
- 4
- とりにくに火がとおったら玉ねぎ、ニンジンをいれしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4に水を入れ角切りにしたトマトを入れ10分間中火で煮込みます。
アボガドとクリームチーズを一口大に飾り用に切っておきます。
-
- 6
- 鍋にカレーるーをいれて溶かし、ご飯ののった皿に盛り、アボガドとクリームチーズをかざったら完成です(=^・^=)
おいしくなるコツ
アボガドはなるべく熟れたものを使って下さい。
きっかけ
アボガド大好きです(+o+)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません