材料(2~3人分)
- とり手羽中(レモンペッパー味付)
- 10本
- 里芋
- 大1つ
- ニンジン
- 小1本
- たけのこ水煮
- 小1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフライパンで表面だけ焦げ目をつける程度に焼く。
焼き目がついたら、圧力鍋で圧力5分→自然冷却。
-
- 2
- 圧力鍋の待ち時間に里芋、ニンジン、たけのこを適当な大きさに切る。
-
- 3
- 鶏肉の自然冷却後、野菜を入れて圧力2,3分→自然冷却、で完成。
おいしくなるコツ
里芋は固すぎず、やわらかすぎず。
きっかけ
鶏肉に味がついちゃってたからその味で。
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