洋風芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムングロ
里芋はねっとり、もちもち。冷凍里芋は絶対に駄目です。

材料(2~3人分)

とり手羽中(レモンペッパー味付)
10本
里芋
大1つ
ニンジン
小1本
たけのこ水煮
小1本

作り方

  1. 1
    鶏肉をフライパンで表面だけ焦げ目をつける程度に焼く。
    焼き目がついたら、圧力鍋で圧力5分→自然冷却。
  2. 2
    圧力鍋の待ち時間に里芋、ニンジン、たけのこを適当な大きさに切る。
  3. 3
    鶏肉の自然冷却後、野菜を入れて圧力2,3分→自然冷却、で完成。

おいしくなるコツ

里芋は固すぎず、やわらかすぎず。

きっかけ

鶏肉に味がついちゃってたからその味で。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 芋煮 里芋 手羽
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ムングロ いつも同じ食器ですみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする