豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
miyu10044026
miyu10044026
お弁当にも。

材料(3人分)

  • 豚バラ角煮用 500グラム
  • 200cc
  • 150cc
  • 砂糖 おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ3

作り方

  1. 1 鍋におゆをはり肉を入れ中火で40分ほど煮る。
  2. 2 40分たったら水を切ります。
  3. 3 なべに水、酒、砂糖、醤油を入れ小さな火で1時間ほど似て下さい!
  4. 4 お皿に盛ってできあがりです(#^.^#)

きっかけ

おいしいです。

おいしくなるコツ

さけは肉にふりかけて下さい。

  • レシピID:1450000114
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮
miyu10044026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る