酸味スパイシー!ごろごろじゃがいものポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずじゃがいもとニンジンを蒸します。
ポイント:蒸すととっても野菜の味が引き立ちます(*^^)v特にニンジン。 -
2
ピーマンを千切り、玉ねぎを薄切りにしておきます。
ポイント:たまねぎは水にさらさないでおきます。辛みが引き立つためです。 - 3 1の野菜が蒸し終わったら適当な大きさに切り、ボールにピーマン玉ねぎと一緒に入れます。
- 4 野菜が温かいうちに、塩コショウ、酢、ブラックペッパーをまぶしておきます。
-
5
材料が冷えたらマヨネーズを入れ混ぜてからハムなどを散らします。
出来上がりです<(_ _)>
きっかけ
つぶさないぽてさらのほうがマヨネーズが少なくできると聞いて考案してみました!(^^)!
おいしくなるコツ
今回は苦みを出すためにピーマンを入れました。きゅうりでも美味しくできると思います(=^・・^=)
- レシピID:1450000035
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズが抑えられ、代わりに酸味とスパイスが効いてます。