酸味スパイシー!ごろごろじゃがいものポテトサラダ。 レシピ・作り方

酸味スパイシー!ごろごろじゃがいものポテトサラダ。
  • 約30分
  • 300円前後
miyu10044026
miyu10044026
大人な味のポテトサラダを!
マヨネーズが抑えられ、代わりに酸味とスパイスが効いてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まずじゃがいもとニンジンを蒸します。

    ポイント:蒸すととっても野菜の味が引き立ちます(*^^)v特にニンジン。
  2. 2 ピーマンを千切り、玉ねぎを薄切りにしておきます。

    ポイント:たまねぎは水にさらさないでおきます。辛みが引き立つためです。
  3. 3  1の野菜が蒸し終わったら適当な大きさに切り、ボールにピーマン玉ねぎと一緒に入れます。
  4. 4 野菜が温かいうちに、塩コショウ、酢、ブラックペッパーをまぶしておきます。
  5. 5  材料が冷えたらマヨネーズを入れ混ぜてからハムなどを散らします。
     出来上がりです<(_ _)>

きっかけ

 つぶさないぽてさらのほうがマヨネーズが少なくできると聞いて考案してみました!(^^)!

おいしくなるコツ

 今回は苦みを出すためにピーマンを入れました。きゅうりでも美味しくできると思います(=^・・^=)

  • レシピID:1450000035
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
miyu10044026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る