白菜とベーコンの牛乳スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの牛乳スープ
  • 約15分
もふレシピ
もふレシピ
白菜の美味しい季節によく作ります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅の短冊切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
    玉ねぎは半分に切って3mm幅の薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎがすき通るまで焦げないように炒めます。
  3. 3 ベーコン・白菜も加えてざっと炒めたら小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 水・コンソメキューブを加えて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 牛乳を加えて沸騰直前まであたためたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1440037131
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料玉ねぎスープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る