レーズンのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8切れ分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- レーズン 50g
- ☆生クリーム 200ml
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆卵 2 個
作り方
- 1 オーブンを180度で余熱しておく
- 2 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる
- 3 2にホットケーキミックスを入れ、混ぜる
- 4 3に、レーズンを分量の半分程度入れて混ぜ合わせる
- 5 パウンドケーキの型に流し込み、残りのレーズンを上に散らし、余熱が完了したオーブンに入れ30~35分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません