アプリで広告非表示を体験しよう

お月見に!お豆腐団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
お月見はいつもこのお団子を作っています。

材料(5人分)

白玉粉
200g
絹豆腐
150g
50㎖(かたさを見ながら)
★きな粉
30g
★砂糖
大さじ2〜(お好みで)
★塩
少々(ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉・豆腐を入れて混ぜます。水を少しずつ入れながら、耳たぶのかたさになるまで練ります。豆腐の水分量によってかたさが違うので、水の量は調節して下さい。
  2. 2
    1を一口大くらいの大きさに丸めます。
  3. 3
    沸騰した湯で2を茹でます。浮き上がってきたらすくって取り出し、水気を切ります。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせたものに3をお好みでまぶしたり、かけたりして出来上がりです。
    砂糖の量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

かさ増しで豆腐を入れてみました。

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ十五夜・お月見絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする