材料(5人分)
- 白玉粉
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- 水
- 50㎖(かたさを見ながら)
- ★きな粉
- 30g
- ★砂糖
- 大さじ2〜(お好みで)
- ★塩
- 少々(ひとつまみ)
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉・豆腐を入れて混ぜます。水を少しずつ入れながら、耳たぶのかたさになるまで練ります。豆腐の水分量によってかたさが違うので、水の量は調節して下さい。
-
- 2
- 1を一口大くらいの大きさに丸めます。
-
- 3
- 沸騰した湯で2を茹でます。浮き上がってきたらすくって取り出し、水気を切ります。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせたものに3をお好みでまぶしたり、かけたりして出来上がりです。
砂糖の量はお好みで増減して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません