材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】片栗粉
- 小さじ4
- 【A】酒
- 小さじ4
- 【B】醤油
- 大さじ3
- 【B】砂糖
- 大さじ1と1/2
- 【B】酢
- 大さじ1と1/2
- 【B】味の素
- 10振り
- 【B】ごま油
- 大さじ1
- 【B】輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は削ぎ切りにする。
ボウルに鶏胸肉と【A】を加えて、揉み込む。
-
- 3
-
- お湯を沸かして、鶏胸肉を3分程茹でる。
-
- 4
-
- 容器に鶏胸肉、水を切った玉ねぎ、【B】を加えてよく混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません