アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の玉ねぎ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
玉ねぎ
1/2個(120g)
【A】塩
小さじ1/3
【A】片栗粉
小さじ4
【A】酒
小さじ4
【B】醤油
大さじ3
【B】砂糖
大さじ1と1/2
【B】酢
大さじ1と1/2
【B】味の素
10振り
【B】ごま油
大さじ1
【B】輪切り唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    鶏胸肉は削ぎ切りにする。
    ボウルに鶏胸肉と【A】を加えて、揉み込む。
  3. 3
    お湯を沸かして、鶏胸肉を3分程茹でる。
  4. 4
    容器に鶏胸肉、水を切った玉ねぎ、【B】を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする