いかフライ、使って極旨簡単【焼きめし】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかフライ
- 2枚
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- ご飯
- 約200g
- 卵
- 1個
- キビ糖(砂糖)
- 小さじ1/3
- 卵用サラダ油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 10cm程度
- コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 一般的な、いかフライ
-
- 2
-
- いかフライ
2枚を手で食べやすいサイズに
割ります。
-
- 3
-
- ウスターソースと醤油を入れ
全体的にからめておきます。
-
- 4
-
- ご飯準備
-
- 5
-
- 卵は先に焼きます。
少しの砂糖を入れ味に
アクセントを付けます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに卵用サラダ油
スクランブル状態にして
取り出します。
-
- 7
-
- 熱したフライパンにサラダ油
ご飯を炒め全体に炒め油がまわり
ツヤが出たら
味付けした、いかフライを入れ
混ぜながら中火で炒めます。
-
- 8
-
- 直に、焼いた卵と刻みネギを投入し
混ぜます。
-
- 9
-
- コショウを1振りして
混ざれば完全
おいしくなるコツ
いかフライの味付けした、しっとり感が最高です。
焼きめし以外にも、焼きそばにも使えますよ。
きっかけ
時短で作れる料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません