アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
子供達に大好評のレシピです。おかずにもおやつにも!

材料(4人分)

さつまいも
300g
バター
15g
醤油
小さじ1.5
乾燥パセリ
彩りに(なくてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切って10分程度水にさらします。
  2. 2
    水を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、レンジで5分くらい加熱します。
    (つまようじが刺さるけど、まだちょっと固いかな、くらいに。)
  3. 3
    フライパンにバターの分量の半分を入れて熱し、2のさつまいもを炒めます。中までしっかり火が通り、少し焦げ目が付くくらい。
  4. 4
    3に醤油と残りのバターを加えてざっと混ぜ合わせます。
    お皿に盛り、彩りに乾燥パセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが安くなっていたので。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする