材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ1.5
- 乾燥パセリ
- 彩りに(なくてもOK)
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切って10分程度水にさらします。
-
- 2
- 水を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、レンジで5分くらい加熱します。
(つまようじが刺さるけど、まだちょっと固いかな、くらいに。)
-
- 3
-
- フライパンにバターの分量の半分を入れて熱し、2のさつまいもを炒めます。中までしっかり火が通り、少し焦げ目が付くくらい。
-
- 4
- 3に醤油と残りのバターを加えてざっと混ぜ合わせます。
お皿に盛り、彩りに乾燥パセリを振ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません