さつまいものバター醤油焼き レシピ・作り方
![さつまいものバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c9df0b01a22fcbeabb1d4859b2c412d89ed0ff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- バター 15g
- 醤油 小さじ1.5
- 乾燥パセリ 彩りに(なくてもOK)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切って10分程度水にさらします。
-
2
水を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、レンジで5分くらい加熱します。
(つまようじが刺さるけど、まだちょっと固いかな、くらいに。) -
3
フライパンにバターの分量の半分を入れて熱し、2のさつまいもを炒めます。中までしっかり火が通り、少し焦げ目が付くくらい。
-
4
3に醤油と残りのバターを加えてざっと混ぜ合わせます。
お皿に盛り、彩りに乾燥パセリを振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません