さつまいものバター醤油焼き レシピ・作り方

さつまいものバター醤油焼き
  • 約30分
もふレシピ
もふレシピ
子供達に大好評のレシピです。おかずにもおやつにも!

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1.5
  • 乾燥パセリ 彩りに(なくてもOK)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切って10分程度水にさらします。
  2. 2 水を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、レンジで5分くらい加熱します。
    (つまようじが刺さるけど、まだちょっと固いかな、くらいに。)
  3. 3 フライパンにバターの分量の半分を入れて熱し、2のさつまいもを炒めます。中までしっかり火が通り、少し焦げ目が付くくらい。
  4. 4 3に醤油と残りのバターを加えてざっと混ぜ合わせます。
    お皿に盛り、彩りに乾燥パセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが安くなっていたので。

  • レシピID:1440037017
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る