ほうれん草とひじきのデリ風サラダ レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのデリ風サラダ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
たまごや野菜を暇な時に前もって下準備しておけば和えるだけでデパ地下のデリ風サラダが食べられる

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • にんじん 50g
  • 乾燥ひじき 10g
  • たまご 2個
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯かつお節 1パック
  • 黒胡椒 お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で9分茹でる
  2. 2 ひじきを水で戻して水気を切る
  3. 3 細切りしたにんじんとほうれん草をそれぞれ茹で水気を絞る
  4. 4 ◯を混ぜ合わせる

    そこに1から3までの食材を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 黒胡椒と粉チーズを好みの分量加えて完成

きっかけ

ほうれん草を胡麻和え以外で使う ひじきを入れて栄養アップ

  • レシピID:1440037004
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダかつお節(鰹節)ほうれん草のおひたしほうれん草ひじき
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る