材料(2人分)
- アスパラ(1束)
- 7本
- お湯
- 500cc
- 塩
- 1つまみ
- 冷水(水道水)
- 500cc
- 寒麹
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- アスパラ1束(7本)
-
- 2
-
- 1本を4等分にカット
-
- 3
-
- 沸騰したお湯(約500c)に塩を1つまみ
アスパラを投入し1分茹でる。
-
- 4
-
- ザルにあけ冷水で5分冷ます。
-
- 5
-
- ペーパータオルで水分を取る。
-
- 6
-
- 楽天で購入した寒こうじ
大さじ1
-
- 7
-
- 砂糖を小さじ1入れ混ぜる。
-
- 8
-
- アスパラを入れ一味唐辛子を
1 振り
-
- 9
-
- 全体的に混ぜる。
-
- 10
-
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
アスパラは鮮度の良い物をご使用下さい。
時間がたつと皮が硬くなります。
きっかけ
旬の食材
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません