アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 アスパラの塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
簡単、弁当のおかずやお酒のおつまみに

材料(2人分)

アスパラ(1束)
7本
お湯
500cc
1つまみ
冷水(水道水)
500cc
寒麹
大さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ1束(7本)
  2. 2
    1本を4等分にカット
  3. 3
    沸騰したお湯(約500c)に塩を1つまみ
    アスパラを投入し1分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけ冷水で5分冷ます。
  5. 5
    ペーパータオルで水分を取る。
  6. 6
    楽天で購入した寒こうじ
    大さじ1
  7. 7
    砂糖を小さじ1入れ混ぜる。
  8. 8
    アスパラを入れ一味唐辛子を
    1 振り
  9. 9
    全体的に混ぜる。
  10. 10
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

アスパラは鮮度の良い物をご使用下さい。 時間がたつと皮が硬くなります。

きっかけ

旬の食材

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 時短 酒のつまみ おかず
料理名
アスパラの塩辛

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする