材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚バラ肉
- 400g
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを6等分に切り豚バラ肉を巻きつける。※は合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンで1の肉を焼く。四方焼き目がつくまでしっかり焼く。
-
- 3
- ※を入れて少し煮詰め、ゴマをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
肉を焼いている途中、余分な油はキッチンペーパーでふきとる。
きっかけ
子供から要望があり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません