簡単!野菜が摂れる!ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぅぴ
冷蔵庫の野菜でパパッと作れます!お好みの野菜で作ってみてください!

材料(4人分)

豚こま(豚ひき肉)
400g
人参
1本
もやし
1袋
キャベツ
1/8玉
A ウェイパー(鶏ガラ)
小さじ2
A 塩
小さじ1
Aこしょう
好きなだけ
Aごま油
大さじ1
B酒
大さじ1
B醤油
大さじ1
Bコチュジャン
小さじ1
キムチ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら野菜を全て入れ、1〜2分茹でる。
  3. 3
    野菜をざるにあげ水気を切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、野菜をいれて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油で豚肉を炒める。
  5. 5
    色が変わったらBを入れる。
  6. 6
    ご飯の上に野菜と肉とキムチを乗せて完成。

おいしくなるコツ

普段はキャベツではなくほうれん草や小松菜で作ります。

きっかけ

よくビビンバを作るのですが、今回はほうれん草がなかったので、代わりにキャベツを使いました。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツビビンバ小松菜にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする