材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250gくらい
- たまねぎ
- 1個
- ★エバラ黄金の味【旨にんにく】
- 大さじ6
- ★にんにくチューブ
- 7cmくらい
- ★砂糖
- 小さじ1.5くらい
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 合い挽き肉を食べたい大きさに丸めギュッと押して平にする
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ塩胡椒する
-
- 3
-
- 火をつけて焼けてきたらフライ返しでさらにギュッと押しつけて両面こんがり焼く
フライパンからハンバーグを取り出す
-
- 4
-
- たまねぎを薄切りにする
3のフライパンにハンバーグから出た油を使って中火で玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- ★の材料を入れ軽く煮からめる
-
- 6
-
- 好きなだけハンバーグにソースをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにこれらをのせてチーズをかけてトーストするのも美味しい