材料(2人分)
- 豚コマ切肉
- 170g
- 刻みネギ
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cmくらい
- 塩胡椒
- 少々
- ★酒
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- 少々
- ★味の素
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンに豚コマ切肉を入れ食べやすい大きさにハサミで切る
塩胡椒をし片栗粉を混ぜる
-
- 3
-
- ごま油とにんにくチューブを入れ火をつけて豚肉火が通るまで焼く
ネギを入れて全体を混ぜ
-
- 4
-
- 1の調味料を入れとろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにのせて丼にしてもそのままでも食べられます