牛皿☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
ご飯にのせたり、うどんのトッピングに♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉小間切れ
400g
玉ねぎ
1個
☆水
500ml
☆醤油
大さじ4
☆みりん、砂糖
大さじ2
☆しょうがチューブ
4㎝分
☆ほんだし
小さじ2
☆酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    鍋に牛肉と玉ねぎ、☆をすべて入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、さらに10分煮込む

きっかけ

簡単時短でおかずを作りたくて

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/28 20:37
おいしかったです!
kazumi_pug
ありがとうございます(*・∀・*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする