アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし鶏塩そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(1人分)

1個
鶏ささみ肉(鶏胸肉)
1本(70g)
きゅうり
1/2本(50g)
素麺
2束
【A】冷水
250ml
【A】鶏がらスープの素
大さじ1
【A】オイスターソース
小さじ1
【A】酢
小さじ1
【A】おろしニンニク
小さじ1/2
【A】黒胡椒
適量(多めに)
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    (水から12分)
  2. 2
    きゅうりはスライスしてから細切りにする。
  3. 3
    鶏ささみ肉は薄く削ぎ切りにする。
  4. 4
    器に【A】を入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
    (急ぎの場合は冷凍庫)
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、そうめんと鶏ささみ肉を入れて1〜2分茹でる。
  6. 6
    経ったらザルに上げ、流水で洗ってから氷水で締めて、よく水気を絞る。
    水気があるとスープが薄まるのでしっかり!
  7. 7
    器に素麺、スープ、鶏ささみ、きゅうり、半分に切った茹で卵をのせ、塩、黒コショウ(分量外)、ごま油をかけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする