アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の塩大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
好みでレモン汁や塩を付けても美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
大葉
10枚
【A】おろしニンニク
小さじ1
【A】鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
【A】塩
小さじ1/4
【A】オイスターソース
小さじ1
【A】酒
小さじ1
【A】黒胡椒
適量
片栗粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は束ごと丸めて細切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を細かい角切りにする。
  3. 3
    大葉と、鶏むね肉をボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ込む。
  4. 4
    ひと口大分手に取り、両面に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を入れて温め、両面を中火で焼く。

きっかけ

簡単

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする