材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 大葉
- 10枚
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2
- 【A】塩
- 小さじ1/4
- 【A】オイスターソース
- 小さじ1
- 【A】酒
- 小さじ1
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大葉は束ごと丸めて細切りにする。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を細かい角切りにする。
-
- 3
-
- 大葉と、鶏むね肉をボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ込む。
-
- 4
-
- ひと口大分手に取り、両面に片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて温め、両面を中火で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません