材料(2人分)
- 鶏もも肉(2枚)
- 約550g
- おろしニンニク
- 中さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 中さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 500cc
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉2枚、フォークで
穴を空け
味が入りやすいようにします。
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- 2
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- 1枚の鶏もも肉を4等分にカット
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- 3
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- ビニール袋に入れます。
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- 4
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- おろしニンニク入れます。
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- 5
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- おろし生姜を入れます。
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- 6
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- 醤油を入れます。
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- 7
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- 蜂蜜を入れます。
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- 8
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- 卵を入れます。
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- 9
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- 片栗粉を入れ全体が混ざるように揉みます。
そして約10分放置
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- 10
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- 約10分後
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- 11
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- 小麦粉を入れ揉みながら混ぜます。
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- 12
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- 混ぜた状態
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- 13
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- 約170℃の油で揚げます。
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- 14
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- 約6分後、中まで火が入り
油切りします。
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- 15
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- 盛付けて完成
おいしくなるコツ
中まて火が入ったかの確認は
爪楊枝を刺し中心が熱ければ大丈夫です。
きっかけ
晩ごはん
国産ブランド鶏を使った為、お値段高め。