フルーツサンド【宮崎マンゴー】♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マンゴーをカットします。
-
2
真ん中に平たい種があります。
硬い部分を避けて
3等分にカットします。 -
3
更に2等分にして
皮を包丁で剥きます。 -
4
種周りも硬い部分を避けて
カットします。 -
5
ボールに氷を入れ
更にボールを入れます。 -
6
生クリーム、砂糖を入れ
冷やしながら泡立て器で
立てます。(旧式の場合) - 7 泡立て器を動かします。
-
8
約4分後、これ以上やると
分離する手前で止めます。
一番硬い状態 - 9 食パンの耳の部分をカットします。
-
10
カットした食パンにクリームを
乗せます(約大さじ3) -
11
種周り以外の4等分した
一つを乗せます。 - 12 更に上からクリームを大さじ3乗せます。
-
13
パンで挟みます。
そして、斜めにカット
盛付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません