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簡単【鰻パエリア】激旨 レシピ・作り方

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YOSHI-original
パエリア優勝レベル♪

材料(2人分)

生ウナギ
1本
2つまみ
鰻用 オリーブオイル
中さじ1
1カップと大さじ2
固形コンソメ
1個
パエリア用 オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/4個
1カップ
ケチャップ
大さじ1
トマト
1個
姫ネギ
1/2束
レモンスライス
3枚
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作り方

  1. 1
    固形コンソメをカップ1と
    大さじ2の水で溶かす。
  2. 2
    生の鰻は約1cm幅で切る。
  3. 3
    熱したフライパンに
    鰻用で使うオリーブオイル
    中さじ1を入れ鰻を入れる。
    塩を2つまみ入れる。
  4. 4
    中火で約2分
    中まで火が入らなくても
    後程、熱が加わるので大丈夫です。
  5. 5
    パエリア鍋、なければフライパンでも可能を熱し
    パエリア用オリーブオイル
    大さじ1を入れスライスした
    ニンニクを香りが出るまで
    弱火で焼く。
  6. 6
    玉ねぎのみじん切りを入れ
    透明感が出るまで炒める。
  7. 7
    1カップの米を入れ透明感が
    出るまで炒める。
  8. 8
    先ほど、溶かしたコンソメスープを入れる。
  9. 9
    ケチャップを入れ色が均等になるまで混ぜる。
  10. 10
    くし切りしたトマトを入れる。
  11. 11
    炒めた鰻を入れる。
  12. 12
    アルミホイルで蓋をし
    弱火と中火の間くらいの加減で
    約11分
  13. 13
    アルミホイルの蓋をとり
    火加減を中火にして
    残りの水分を飛ばす。
    パチパチ音がでれば火を止める。
  14. 14
    姫ネギ、無ければ
    アサツキや小ネギなどを
    乗せ、レモンスライスを添えて完成

おいしくなるコツ

最後の仕上げで火力が強いと焦げますので注意

きっかけ

晩ごはん

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
パエリアうなぎ

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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