食用ノカンゾウの花 甘酢漬け レシピ・作り方

食用ノカンゾウの花 甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
YOSHI-original
YOSHI-original
自然の花は誤食の危険性があり食用品でお願いします。

材料(1人分)

  • ノカンゾウの花 2つ
  • お湯 300cc
  • 冷水 300cc
  • 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • レモン 薄切り1/4

作り方

  1. 1 我が家で栽培している
    ノカンゾウの花です。
  2. 2 沸騰したお湯に1秒くぐらせて
    直ぐに出します。
  3. 3 冷水でしめます。
    しめた後は軽く手で絞ります。
  4. 4 酢とハチミツ、各小さじ1を
    混ぜます。
  5. 5 絞った花を甘酢で和えます。
  6. 6 器に盛付けレモンを飾りで

きっかけ

我が家の栽培品

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとオレンジの色が抜けます。 さっと1秒で

  • レシピID:1440036652
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る