アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とキャベツの梅スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

鶏胸肉
300〜350g
キャベツ
1/2個
【A】塩
ひとつまみ
【A】オリーブオイル
大さじ1
【B】水
600ml
【B】梅干し(甘くないもの)
1個
【B】塩
ふたつまみ
【B】黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切りにして、【A】を揉み込む。
  3. 3
    深めのフライパンにキャベツ、【B】を加えて沸騰したら蓋をして弱めの中火で15分煮込む。
  4. 4
    火にかけたまま梅をほぐしながら全体を混ぜ、鶏胸肉をのせる。再度蓋をして、さらに15分弱火でゆっくり蒸す。

きっかけ

簡単

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする