材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300〜350g
- キャベツ
- 1/2個
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1
- 【B】水
- 600ml
- 【B】梅干し(甘くないもの)
- 1個
- 【B】塩
- ふたつまみ
- 【B】黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鶏胸肉はそぎ切りにして、【A】を揉み込む。
-
- 3
-
- 深めのフライパンにキャベツ、【B】を加えて沸騰したら蓋をして弱めの中火で15分煮込む。
-
- 4
-
- 火にかけたまま梅をほぐしながら全体を混ぜ、鶏胸肉をのせる。再度蓋をして、さらに15分弱火でゆっくり蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません