豚ばら肉とえのきの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
えのき
1袋(約200g)
大さじ2
塩胡椒
適量
【A】豆板醤
小さじ1
【A】ごま油
小さじ1
【A】醤油
大さじ1と1/2
【A】酢
大さじ1
【A】味の素
4振り
小口ネギ
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    えのきの石突を切り落とし、ほぐしてフライパンに入れる。
  2. 2
    豚ばら肉を3等分に切り、えのきの上に乗せる。
  3. 3
    酒、塩コショウを加え中火で5分間蓋をして蒸す。
  4. 4
    【A】を混ぜ合わせ、タレを作る。
  5. 5
    豚バラが蒸されたら、【A】のタレをかける。
    お皿に盛って、ネギとゴマを乗せて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする