材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- えのき
- 1袋(約200g)
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 【A】豆板醤
- 小さじ1
- 【A】ごま油
- 小さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1と1/2
- 【A】酢
- 大さじ1
- 【A】味の素
- 4振り
- 小口ネギ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
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- えのきの石突を切り落とし、ほぐしてフライパンに入れる。
-
- 2
-
- 豚ばら肉を3等分に切り、えのきの上に乗せる。
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- 3
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- 酒、塩コショウを加え中火で5分間蓋をして蒸す。
-
- 4
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- 【A】を混ぜ合わせ、タレを作る。
-
- 5
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- 豚バラが蒸されたら、【A】のタレをかける。
お皿に盛って、ネギとゴマを乗せて完成。
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