材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 380g
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】おろし生姜
- 小さじ1
- 【A】卵
- 1個
- 【B】砂糖
- 大さじ1/2
- 【B】醤油
- 大さじ2
- 【B】みりん
- 大さじ2
- 【B】酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3〜4
- マヨネーズ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を繊維に沿って3等分にする。
-
- 2
-
- 1cm幅に切る。
-
- 3
-
- 【A】を加えて、よく揉み込む。
-
- 4
-
- 【B】を容器に入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
-
- 6
-
- フライパンを中火で熱してサラダ油をひく。
鶏胸肉をフライパンに並べる。
中火で片面を2〜3分焼く。
-
- 7
-
- 衣が固くなったら裏返し、中火で2分ほど焼く。
余分な汚れや油をキッチンペーパーで拭き取る。
火を止めて4を入れ、鶏むね肉を裏返して絡める。
-
- 8
-
- お皿に盛る。
マヨネーズをかける。
刻み海苔を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません