材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ゴボウ
- 1本
- ○醤油
- おおさじ2
- ○酒
- おおさじ2
- ○みりん
- おおさじ2
- ○出し汁
- 150cc
- 七味唐辛子
- 少々
- ショウガスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 手羽元はキッチンペーパーで、水気を取る。ゴボウはしっかりと洗って、斜め切りにしてスライスし、水にさらしておきます。
-
- 2
- 底が深いフライパンで、○の調味料とショウガ、七味唐辛子を入れて、ひとにたちさせます。
-
- 3
- ひとにたちさせたら、手羽元と水を切ったごぼうを入れてアルミホイルで中蓋を入れて、その上から蓋をして弱火で20分ほど煮込んだら完成。