材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- キャベツ
- 半玉
- 【A】水
- 700ml
- 【A】酒
- 50ml
- 【A】鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/2
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】鰹節(揉んで細かくする)
- 2g
- 薄力粉
- 大さじ2と小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツの芯を取り、ザク切りにする。
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- 2
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- フライパンに入れる。
【A】を加え、揉んで細かくした鰹節を入れてから蓋をし、強めの中火で10分~15分ほど煮込む。
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- 3
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- 半分に切った鶏むね肉を削ぎ切りにする。
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- 4
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- 塩2つまみ(分量外)と薄力粉をまぶす。
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- 5
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- フライパンを中火に落とし、キャベツの芯の部分が柔らかくなったら、鶏胸肉を広げながら乗せる。
全体が浸るよう菜箸で沈めてから蓋をして2分~3分火を通す。
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- 6
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- 赤い所があったらひっくり返し、黒コショウとオリーブオイルを全体にかける。