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鶏むねキャベツ鍋 レシピ・作り方

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STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
400g
キャベツ
半玉
【A】水
700ml
【A】酒
50ml
【A】鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
【A】塩
小さじ1/3
【A】鰹節(揉んで細かくする)
2g
薄力粉
大さじ2と小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り、ザク切りにする。
  2. 2
    フライパンに入れる。
    【A】を加え、揉んで細かくした鰹節を入れてから蓋をし、強めの中火で10分~15分ほど煮込む。
  3. 3
    半分に切った鶏むね肉を削ぎ切りにする。
  4. 4
    塩2つまみ(分量外)と薄力粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンを中火に落とし、キャベツの芯の部分が柔らかくなったら、鶏胸肉を広げながら乗せる。
    全体が浸るよう菜箸で沈めてから蓋をして2分~3分火を通す。
  6. 6
    赤い所があったらひっくり返し、黒コショウとオリーブオイルを全体にかける。

きっかけ

簡単

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/05 12:23
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ

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