材料(5人分)
- 切り干し
- 100g
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 500ml
- だしパック
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参は、千切りにする。 油揚げは、短冊切りにする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、切った材料と切り干し大根、水、だしパックを入れる。
調味料も全て入れる。
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- 3
- 圧力鍋は、切り干し大根モードにセットする。
圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し、タッパーにうつし粗熱をとる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で保管する。
おいしくなるコツ
白だしを入れると、味にコクが出て美味しいです。
きっかけ
切り干し大根が家に沢山あったので作りました。
味が染みて美味しかったです。