アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
切り干し大根の煮物を電気圧力鍋で調理しました。
味が染みて美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し
100g
人参
50g
油揚げ
1枚
500ml
だしパック
1袋
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
濃口醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにする。 油揚げは、短冊切りにする。
  2. 2
    電気圧力鍋に、切った材料と切り干し大根、水、だしパックを入れる。
    調味料も全て入れる。
  3. 3
    圧力鍋は、切り干し大根モードにセットする。
    圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し、タッパーにうつし粗熱をとる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

白だしを入れると、味にコクが出て美味しいです。

きっかけ

切り干し大根が家に沢山あったので作りました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物白だしにんじん油揚げその他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 21:34
美味しかったぁ〜♪大好評でしたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする