材料(1人分)
- キムチ
- 50g
- ウインナー
- 2〜3本
- 長ネギ
- 10cmくらい
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1/2〜1
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 小さじ1/4
- 炒りごま
- 小さじ1/4
- ご飯
- 1膳分
作り方
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- 1
- 目玉焼きを作っておきます
私は洗い物を減らすためくっつかないホイルを使っていますが、普通に作る場合は油(分量)を引いて作ってください
※半熟を推奨します
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- 2
- 長ネギ、ウインナーを2〜3ミリの輪切りにします
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- 3
- キムチを刻みます
ハサミを使って刻むとまな板が汚れず楽です
市販のもので一口台に刻んであるキムチなら刻まなくても大丈夫です
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、キムチとネギ、ウインナーを炒め、キムチの水分がなくなってきたら、ご飯をほぐしながら加えてさらに炒めます
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- 5
- めんつゆを鍋肌に沿って加え、盛り付けます
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- 6
- 出来上がったチャーハンの上にスライスチーズを乗せ、目玉焼きを乗せます
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- 7
- 刻みのり、炒りごまをふりかけて完成です
きっかけ
少しジャンクなキムチチャーハンです
目玉焼きとチーズがとても合います
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半熟目玉焼きがポイントです