アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチーズチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanta8686
簡単にパパッと作れるのでおすすめです
半熟目玉焼きがポイントです

材料(1人分)

キムチ
50g
ウインナー
2〜3本
長ネギ
10cmくらい
スライスチーズ
1枚
1個
めんつゆ
小さじ1/2〜1
ごま油
小さじ1
刻みのり
小さじ1/4
炒りごま
小さじ1/4
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作っておきます
    私は洗い物を減らすためくっつかないホイルを使っていますが、普通に作る場合は油(分量)を引いて作ってください
    ※半熟を推奨します
  2. 2
    長ネギ、ウインナーを2〜3ミリの輪切りにします
  3. 3
    キムチを刻みます
    ハサミを使って刻むとまな板が汚れず楽です
    市販のもので一口台に刻んであるキムチなら刻まなくても大丈夫です
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、キムチとネギ、ウインナーを炒め、キムチの水分がなくなってきたら、ご飯をほぐしながら加えてさらに炒めます
  5. 5
    めんつゆを鍋肌に沿って加え、盛り付けます
  6. 6
    出来上がったチャーハンの上にスライスチーズを乗せ、目玉焼きを乗せます
  7. 7
    刻みのり、炒りごまをふりかけて完成です

きっかけ

少しジャンクなキムチチャーハンです 目玉焼きとチーズがとても合います

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン目玉焼きキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする