材料(2〜3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 大根
- 450g
- 豚バラ
- 250g
- 生姜
- 10g
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 【A】水
- 350ml
- 【A】醤油
- 大さじ2
- 【A】オイスターソース
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 大さじ1+1/2
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】味の素
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、1cm幅弱の銀杏切りにする。
-
- 2
-
- 生姜は千切りにする。
-
- 3
-
- 豚バラ肉は4等分にする。
-
- 4
-
- 材料を入れたフライパンにごま油と輪切り唐辛子適量を入れて火にかけ、ごま油を全体に絡ませるように材料を炒める。
★輪切り唐辛子は入れなくても良い。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、【A】を加え、沸いたら蓋をして中火で15分煮る。
-
- 6
-
- 15分煮たら、蓋を外し、強火にして水分を飛ばす。
★煮汁が具材の半分程度の量になればOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません