豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
辛いの苦手なら唐辛子なしでOK

材料(2〜3人分)

ごま油
大さじ1
大根
450g
豚バラ
250g
生姜
10g
輪切り唐辛子
適量
【A】水
350ml
【A】醤油
大さじ2
【A】オイスターソース
大さじ2
【A】砂糖
大さじ1+1/2
【A】酒
大さじ2
【A】味の素
4振り

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1cm幅弱の銀杏切りにする。
  2. 2
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    豚バラ肉は4等分にする。
  4. 4
    材料を入れたフライパンにごま油と輪切り唐辛子適量を入れて火にかけ、ごま油を全体に絡ませるように材料を炒める。
    ★輪切り唐辛子は入れなくても良い。
  5. 5
    肉に火が通ったら、【A】を加え、沸いたら蓋をして中火で15分煮る。
  6. 6
    15分煮たら、蓋を外し、強火にして水分を飛ばす。
    ★煮汁が具材の半分程度の量になればOK。

きっかけ

簡単

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする