材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- ごぼう
- 2本
- 水
- 500ml
- なめみそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとごぼうは、皮をむき良く洗う。
ごぼうは、3cmぶつ切りにする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、野菜と水を入れる。
圧力鍋は、ポトフモードに、セットする。
-
- 3
- 圧力鍋の調理が終わったら、野菜を取り出し皿に盛り付ける。
小鉢に、なめみそを盛り付けたら完成です。
-
- 4
- 野菜に、なめみそをつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋に、蒸し野菜モードがありますが野菜が柔らかくならないので、ポトフモードで調理して下さい。1回で調理が終わり野菜が柔らかくなり美味しいです。
きっかけ
なめみそが家にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は、電気圧力鍋で蒸しました。