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【白ワインに合う】肉詰めオリーブのフリット レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
イタリアマルケ州の郷土料理で、オリーブにお肉を詰めて揚げた一品。
手間暇はかかるのですが、お酒のおつまみに最高です。特にワインとの相性は抜群ですね(^^)☆

材料(3人分)

☆合挽肉
100g
☆ソフリット
20g
↑ID:1440036055
なくても大丈夫です。
☆塩
少量
☆黒胡椒
5回
☆ナツメグ
3振り
全卵
1/3個分
パン粉
約20g程度
種無しグリーンオリーブ
40粒〜50粒(160g)
小麦粉
10g
3個
パン粉
120g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに☆の食材(合挽肉とソフリット、塩、黒胡椒、ナツメグ)を入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに下味を付けたお肉をしっかりと焼いていきます。

    しっかりと火が通ったら、別のボールに入れ粗熱を取ります。
  3. 3
    粗熱が取れたら、全卵、パン粉を入れ詰め物を完成させます。
  4. 4
    種無しオリーブの水気を切り、お肉が詰めやすい様にカットしていきます。

    お肉の詰め物をオリーブで包み込んでいきます。
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉でとじていきましょう。
    2度付けすると、カリカリ感が増してなお良いですね。
  6. 6
    170℃に設定をした油で2分程度揚げ、よく油を切り、お皿に盛り完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

おいしくなるコツ

お肉にソフリットを加えて味の深みを出します。なくても大丈夫ですよ。 パン粉を2度付けすると、カリカリ感が増してより美味しくなります。

きっかけ

マルケ州郷土料理をご紹介しました。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のイタリア料理その他の郷土料理お肉のおもてなし料理その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

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