材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ★ごま油
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 小さじ2/3
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2/3
- ★水
- 小さじ2
- ゴマ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 保存容器に★の調味料を混ぜておく
-
- 2
-
- ほうれん草を洗って丸ごと耐熱袋に入れ皿に乗せ600wの電子レンジで2分加熱(袋の口は絶対あけておくこと!)
水にさらして固くしぼる
-
- 3
-
- 1の容器に2のほうれん草をハサミで食べやすい大きさに切り入れていく
-
- 4
-
- 味が馴染むようによく混ぜ、
ゴマをふる
おいしくなるコツ
加熱しすぎない
きっかけ
ほうれん草のレパートリーを増やしたい