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冷蔵厚焼き玉子の残りで簡単!3色丼 レシピ・作り方

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虹色の雨
偶に食べたくなる厚焼き玉子。でも、市販のものは多すぎる!!その悩み、解消できます。厚焼き玉子はメーカーによって味付けが異なるので、お好きな味に調整してください。

材料(1人分)

厚焼き玉子
4切れ
*鰹だし顆粒
小さじ1程度
*水
ほんの少し
お好きな挽肉(今回は合挽き肉使用)
100g
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ½
○砂糖
大さじ½
ほうれん草
½束
・鰹だし顆粒
ほんの少し
・醤油
大さじ½
・みりん
小さじ½
・白ごま
ひとつまみ程度
白ご飯
0.5合
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作り方

  1. 1
    厚焼き玉子は耐熱容器に入れ、菜箸などで細かくほぐす。
  2. 2
    *を混ぜる。水は顆粒だしが溶ける程度の量でOK。スプーン1杯より少ない量で溶けます。
    溶けたら厚焼き玉子と混ぜ、電子レンジで1分加熱。
  3. 3
    ○を混ぜる。
    挽肉は油を引かずに炒め、火が通ったら混ぜておいた○を加えて煮詰める。
  4. 4
    ・を混ぜる。
    ほうれん草は塩ゆでにし、適当な大きさに切って、混ぜておいた・と和える。
  5. 5
    丼にご飯と具を盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

上にも書きましたが、厚焼き玉子の味はかなり差があると思うので、お好きな味を研究してみてください☺️ 私は甘めのものを使用しました。

きっかけ

厚焼き玉子をたくさん頂いたので。

公開日:2022/12/17

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カテゴリ
その他の卵料理三色丼・そぼろ丼玉子丼だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理

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